お昼はちゃけままさんと私と長男で
焼津の神武通りの
100年続いている
美味しい亀川さんにお蕎麦を食べに行きました。
今日のおにぎりはごまがまぶしてありました。
長男は天せいろ
揚げたてのえびが
そびえていました。
ちゃけままさんは
えび天一本に美学を感じているので
いつものごとく天南で
えび天が
じゅうじゅう音を立ててやってきました。
五感に訴えます。
私は、えびす飯で
美味しい牛丼と狸のセットですが
かけそばにしてもらいました。
かけそばは
最初の一口で
口の中に
香と味が・・・・
ああ美味しいかった。
秘伝のタレの
牛丼も
ここでしか食べられない
亀川さんの5代目さんの
渾身のおいしさでした。
おなかをすかしていくので
お蕎麦が来ると
撮影する前に
我慢ができなく
食べてしまうので
お蕎麦は撮れませんでした。
もちろんお蕎麦は
おいしかったです。
全員大満足でした。
ごちそうさまでした。
次回は
お蕎麦を食べてしまう前に撮るぞ
と思っても
あのおいしい音を聞いてしまうと
我慢ができません。
100年の味は写真で見るより
モチロン食べる方がイイデスネ!