蓮華寺池の隣5

chakepapa3.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:おいしいもの( 34 )


2017年 08月 20日

今朝のゴーヤ


c0309734_09024565.jpg

今朝獲れたゴーヤです。

[PR]

by chakepapa3 | 2017-08-20 09:03 | おいしいもの | Comments(0)
2017年 06月 07日

50年ぶりのサンマーメン

c0309734_01440642.jpg
c0309734_01441554.jpg
今日のお昼は、子供の同級生のお宅の八宝園さんで50年ぶりに食べるサンマーメンでした。

学生のころ東京で食べたのと違うタイプでしたが、あっさりしていてスープがおいしかったです。

ままさんは、例のごとく広東麺です。おいしかったです。

そして、いつも最後に出てくるチョコレートとコーヒーがなんとおいしい事か。


[PR]

by chakepapa3 | 2017-06-07 01:45 | おいしいもの | Comments(2)
2017年 03月 12日

巨大椎茸

c0309734_00411259.jpg
巨大な椎茸です。
ヘルシオでかつにしました。

おおきいので半分に切って2人前になりました。

おいしかったです。

[PR]

by chakepapa3 | 2017-03-12 00:42 | おいしいもの | Comments(0)
2017年 02月 24日

マルタイラーメン椎茸入り

c0309734_19203249.jpg
c0309734_19204923.jpg

大きな椎茸で朝ラーを頂きました。

[PR]

by chakepapa3 | 2017-02-24 19:23 | おいしいもの | Comments(0)
2017年 02月 16日

今日のお昼ごはん。クレソンさんのハンバーグ。



c0309734_22422457.jpg
最初は、ごぼう、人参の入ったスープです。


c0309734_22430604.jpg
私は、カレーハンバーグ

c0309734_22432821.jpg
ちゃけままさんは、例のごとく和風ハンバーグです。

おいしかったです。

この後朝日山公園に行きました。

来寿7Ⅱ(ILCE7MⅡ⁺OLYNPUS MCW-ZUIKO28mmf2.8


[PR]

by chakepapa3 | 2017-02-16 22:50 | おいしいもの | Comments(0)
2017年 02月 10日

暖かい桜エビのお蕎麦

c0309734_01122567.jpg
桜エビの掻き揚げが別にあるのがいいですね。




[PR]

by chakepapa3 | 2017-02-10 01:15 | おいしいもの | Comments(2)
2017年 01月 02日

稽古はじめの日は、ハンバーグ







c0309734_23414106.jpg


c0309734_23415405.jpg


c0309734_23420667.jpg



c0309734_23421782.jpg

今朝、ほんねんの稽古はじめで

蓮華寺池から、富士見平まで追突の稽古を始めました。

山頂まで無事につきました

今朝は、ちゃけままさんも一緒に稽古です。

追い突き、騎馬立ちでの運足と長い鍬の柄を使って

絡めて打ち込む練習

アップライトからの追いつき逆突き、

三戦立ちの追いつき逆突き、

急な道での5本蹴り(私はうまくできませんが)

無事1時間半ののち富士見平山頂につきました。

型の稽古をして、

今年の初げいこは終わりました。

お昼はやはりハンバーグですね。

黒毛和牛のハンバーグとソーセージ

和風ハンバーグ


黒毛和牛のハンバーグとサイコロステーキと黒毛和牛のソーセージソーセージ

牛筋かれーと鳥のクリーム煮

です。

おいしかったです。

明日も食べていです。



[PR]

by chakepapa3 | 2017-01-02 23:57 | おいしいもの | Comments(0)
2016年 12月 02日

成島のサーロインと和風ハンバークグ




c0309734_15472230.jpg

サーロイン200gおいしかったです。


c0309734_15474590.jpg


c0309734_15482999.jpg
ちゃけままさんは定番の和風ハンバーグ

美味しかったです。

お誕生日のお祝いでした。

ごちそう様でした。






[PR]

by chakepapa3 | 2016-12-02 00:01 | おいしいもの | Comments(0)
2016年 11月 25日

刀削麺(生まれて初めて食べました。)

c0309734_13202361.jpg


c0309734_13203511.jpg


刀削麺塩味を生まれて初めて食べてきました。
ギョーザも食べてきました。
中国武術少林寺5段の達人の作る刀削麺塩味大好きなきくらげも入っておいしかったです。
ギョーザもおいしかったです。
中国武術の話や、立ち方や歩法を見せていただき、気の動かし方、発し方も興味ぶかくたのしかったです。
操体するときの凝縮と展開する運用方法と似ていて、大変参考になり楽しいひと時、
学生時代楊先輩の話を、感動しながら聞いていたころを思い出しました。



[PR]

by chakepapa3 | 2016-11-25 13:23 | おいしいもの | Comments(0)
2016年 11月 08日

今日のお昼はハンバーグ


c0309734_00574421.jpg

お昼は初めて成島のハンバーグ

これはサラダの盛り合わせでなく、

ダブルハンバーグ

ランチでサラダバーのサラダや総菜は食べ放題

欲張ると本命のハンバーグが食べきれなくなりそうです。

ハンバーグは黒家和牛で

柔らかくて

おいしかったです。



c0309734_00581023.jpg

こちらは和風ハンバーグです。

次回はこれにしようかな。

お惣菜の牛筋カレーを食べなかったので

次回のお愉しみです。






[PR]

by chakepapa3 | 2016-11-08 01:06 | おいしいもの | Comments(0)